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Formation: À la Découverte des Levures et autres Ferments

17 mars @ 09:00 - 13:00

De toutes les matières premières utilisées dans la fabrication de la bière, les ferments sont sans doute les plus complexes. Trouver le bon micro-organisme est tout un défi et le brasseur utilisera toute sa science et son savoir-faire pour y parvenir. Qu’il s’agisse de levures de types Ale ou Lager aux bactéries lactiques en passant par les Brettanomyces (pour en savoir plus sur les Brettanocymes, cliquez ici et ici), toutes participeront activement au caractère unique de la bière et de ses multiples styles.

Venez découvrir quels sont ces différents ferments, de quelle manière les artistes de la bière les utilisent et quelles sont leur influence sur ce divin breuvage. Cette formation de 4 heures s’adresse aux brasseurs, beer geek et employés en restauration qui désirent en connaître davantage sur l’usage et l’influence de ces micro-organismes.

Détails de la formation « À la Découverte des Levures et autres Ferments »

Samedi, 17 mars, au Pub Pit Caribou, à Montréal.

8h45 – 9h00 Accueil des participants
9h00 – 10h30 Les levures et autres ferments : une introduction
10h30 – 11h45 Les différents types de fermentations
11h45 – 13h00 L’influence des micro-organismes sur les différents styles de bière (inclus une dégustation de 6 galopins)

PRIX :80$ + taxes

Pour plus d’informations ou pour acheter ses billets: https://www.facebook.com/events/141719729956343/

Texte tiré de l’évènement Facebook de la formation.
Crédits image: Le Labo solutions brassicoles inc.

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Détails

Date :
17 mars
Heure :
09:00 - 13:00
Catégorie d’Évènement:
Étiquettes Évènement :

Lieu

Pub Pit Caribou à Montréal
951 Rachel Est
Montréal,QuébecH2J 2J4Canada
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